Sensasi Museum Angkut di AKALPA Cafe Malang

ilovemlg.com – Mencicipi nikmatnya makanan dan minuman di AKALPA Cafe Malang dengan nuansa museum angkut yang kental, yuk cek infonya disini.

AKALPA Cafe Malang | i love mlg
AKALPA Cafe Malang | i love mlg

Bulan ini ada beberapa cafe baru yang sudah launching nih. Salah satunya AKALPA Cafe Malang yang terletak di wilayah Dieng setelah Kampus Universitas Merdeka Malang, atau tepatnya di Jl. Terusan Dieng 67 Malang.

Kalau anda datang ke AKALPA Cafe Malang, di bagian depan Cafe anda akan disuguhi tempat parkir yang cukup luas dan nyaman. Begitu masuk, suasananya seperti anda sedang berada di Museum Angkut Kota Batu, Kok Bisa??

Gimana ndak bisa, kalau saat masuk kamu melewati pintu yang langsung membawa kamu ke tengah ruangan AKALPA Cafe Malang ini kamu akan melihat memandangan yang foto-able kayak gini.

AKALPA Cafe Malang -Decoration | ilovemlg
AKALPA Cafe Malang -Decoration | ilovemlg

Apalagi spot yang ada box telepon dibawah ini, berasa banget seperti berada di Museum Angkut waktu di scene Harry Potter. (halah)

AKALPA Cafe Malang -Decoration Box Telephone | ilovemlg
AKALPA Cafe Malang -Decoration Box Telephone | ilovemlg

Selain tempat semi outdoor dengan ambience berasa di Museum Angkut, kalau anda ingin tempat yang santai dan berAC, Anda bisa masuk ke pintu sebelah kiri yang di design secara minimalis tapi tidak mengurangi kenyamanan untuk nongkrong anda dengan pilihan kursi sofa atau kursi biasa.

AKALPA Cafe Malang -Decoration Barber-ilovemlg
AKALPA Cafe Malang -Decoration Barber-ilovemlg
AKALPA Cafe Malang -Decoration favorite spot-ilovemlg
AKALPA Cafe Malang -Decoration favorite spot-ilovemlg

Dengan buku menu ukuran A4 anda bisa melihat di AKALPA Cafe menawarkan aneka menu yang dibagi mulai dari Snack, Main Course, Dessert, dan Beverage. Oiya, waktu membuka halaman pertama bagian menu snack, ada satu menu yang cukup eye catching Spinach Baked alias roti perancis yang di kasih topping bayam. Kalau biasanya dibuat garlic bread, kalau disini rotinya di kasi topping bayam. Heuuumm menarik…

AKALPA Cafe Malang -Baked Spinach-ilovemlg
AKALPA Cafe Malang -Baked Spinach-ilovemlg

Gak cuma itu, ada menu Meatball with Grape Sauce. Dipikiranku udah kebanyang nih, betapa wooow gimana tuh pentol bakso pake saus anggur? pesen gak nih? ya pesen aja daripada mati penasaran.

Di menu Main Course, ada beberapa menu pasta dan nasi-nasi-an yang bisa kamu pilih. Eh, ada menu Fish n Chips juga ding sama Chicken Mushroom yang cocok banget buat temen nongkrong.

AKALPA Cafe Malang -Fish n Chips-ilovemlg
AKALPA Cafe Malang -Fish n Chips-ilovemlg

 

AKALPA Cafe Malang -Chicken Mushroom-ilovemlg
AKALPA Cafe Malang -Chicken Mushroom-ilovemlg

Gak cuma makanan berat, kamu juga bisa milih aneka waffle atau pancake dengan ice cream. Apalagi disini juga ada menu triple pancake, yang tentunya bikin perutmu kenyang pake banget.

AKALPA Cafe Malang -Triple Pancake-ilovemlg
AKALPA Cafe Malang -Triple Pancake-ilovemlg
AKALPA Cafe Malang -Black Waffle-ilovemlg
AKALPA Cafe Malang -Black Waffle-ilovemlg

Tempat yang lucu dan foto-able bakalan lengkap kalau mereka punya menu-menu yang foto-able pula. Beverage dan Dessert yang mereka sajikan ternyata unik-unik banget, se-unik dekorasi tempatnya. Disini anda bakal nemuin dessert yang platting-nya di susun di dalam batok kelapa yang diberi ice cream, air kelapa, dan suntikan coklat yang pantes banget buat anda share ke media sosial anda.

AKALPA CAFE MALANG -Coconut Refresher-ilovemlg
AKALPA CAFE MALANG -Coconut Refresher-ilovemlg

Picture by @syafalia

Mungkin karena pesenan kami yang cukup banyak, jadi pelayanan disini cukup lama waktu menghidangkan orderan kami. Baru setelah 30menit menu-menu yang kita pesan sudah ready di meja untuk di makan. hmmmmm…….

Over all menu yang mereka sajikan emang standar cafe dengan harga berkisar dari Rp 10.000 hingga Rp 55.000, cita rasa yang makanan mereka cukup bisa dijadikan tempat nongkrong yang patut untuk di coba kembali. Terutama menu Spinach Baked dan Chicken Waffle nya bikin aku balik lagi. Euhhm, buat yang penasaran sama Meatball with Grape Sauce punya AKALPA Cafe Malang mending kalian coba sendiri deh gimana sensasinya.

————————————–———————————–———————————–———————————–————

Tertarik? langsung saja menuju lokasi dan tetap update informasi kuliner di sini ilovemlg.com 🙂
Tamales ber Kuliner ria nawak-nawak hebak!!!

Foto dan review oleh FoodyFloody