7 Lokasi Wisata Sunset di Malang Raya

ilovemalang – Malang juga memiliki lokasi-lokasi yang ngetenpun untuk para sunset hunter menikmati indahnya sunset di Malang Raya, yuk simak informasi 7 lokasi wisata sunset di malang.

Tim ilovemalang akan memberikan informasi khas redaksi ilovemalang tentang 7 hal yang unik di Malang. Kali ini yang akan kita bahas adalah indahnya 7 lokasi sunset yang ngetenpun di Malang yang gak boleh kalian lewatin. Bagi para pemburu sunset wajib tahu deh tempat-tempat ini, Langsung aja yuk kita bahas……

Paralayang 

Sunset Paralayang Batu by Twit @sii_loekman | ilovemalang
Sunset Paralayang Batu by Twit @sii_loekman | ilovemalang

Hampir semua orang yang ke kota malang tak pernah melewatkan untuk mampir ke tempat ini. Selain menyajikan pemandangan kota batu yang cantik dan wisata paralayangnya yang keren abis, tempat ini juga menyuguhkan sisi indah lainnya yaitu menikmati kehangatan sunsetnya.

Pasar Apung 

Sunset Pasar Apung Kota Batu by IG @faizalmuzaqi | ilovemalang
Sunset Pasar Apung Kota Batu by IG @faizalmuzaqi | ilovemalang

Pasar Apung Nusantara ini berada tepat di antara tempat parkir dan pintu masuk ke area Museum Angkut+. Kita dapat berbelanja souvenir khas kota Batu atau Malang, anda bisa juga menikmati wisata kuliner yang berada di tepi sungai buatan. Selain berbelanja dan kuliner ternyata di waktu-waktu tertentu anda juga bisa mendapatkan momen sunset yang cantik di Pasar Apung, yang kali ini berhasil diabadikan oleh faizal muzaqi.

Puncak Buring

Sunset-Puncak-Buring-Kota-Malang-by-touringriderdotcom-ilovemalang
Sunset-Puncak-Buring-Kota-Malang-by-touringriderdotcom-ilovemalang

Tempatnya berada di perumahan buring belakang Gor Ken Arok, Kedung Kandang Malang. Bukan tempat wisata sih, tapi tempat ini termasuk dataran tinggi di Kota Malang yang bisa digunakan untuk melihat pemandangan keren kota malang ker. Apalagi ketika sunset, patut di cobain deh.

Pantai Balekambang

Sunset Pantai Balekambang by IG wiwinoktavianti ilovemalang
Sunset Pantai Balekambang by IG wiwinoktavianti ilovemalang

Pantai satu ini memang bukan termasuk pantai baru di malang selatan, namun pesonanya tidak hilang ditelan jaman. Pesona yang kali ini kita bahas adalah pesona indahnya sunset yang tiada duanya di pantai balekambang ini. Sunset berada di tengah-tengah jembatan penghubung antara pura dan pulau lainnya sehingga meninggalkan kesan keren.

Baca Juga : Antara Pantai Balekambang dan Tanah Lot

Pantai Batu Bengkung

Sunset Pantai Batu Bengkung by anomharyadotcom ilovemalang
Sunset Pantai Batu Bengkung by anomharyadotcom ilovemalang

Pantai yang baru ter-expose karena sarana Jalur Lintas Selatan ini tidak hanya memiliki pemandangan yang indah ketika siang hari, pemandangan yang indah ketika sunset juga tidak ada duanya. Jalur Lintas Selatan di daerah Gedangan Kab. Malang yang tembus ke Sumbermanjing ini membuat Pantai satu ini menjadi mudah untuk di kunjungi. Coba deh naik ke atas tebingnya dan lihat kerennya sunset di tempat ini, hati-hati ya tapi….

Pantai Goa Cina

Sunset Pantai Goa Cina by IG ratrikusuma_ ilovemalang
Sunset Pantai Goa Cina by IG ratrikusuma_ ilovemalang

Saat melewati Jalur Lintas Selatan tersebut anda akan menemukan banyak sekali pantai-pantai yang indah di pesisir selatan Kab. Malang, salah satunya adalah Pantai Goa Cina. Sensasi dan pemandangan disana keren banget, Selain goa di sisi pantai yang menjadi ikoniknya, Pantai ini juga memiliki keindahan yang gak kalah kerennya ketika sunset. Tak bisa digambarkan dengan kata-kata deh pokoknya…..

Pantai Sendiki

Sunset Pantai Sendiki by IG Wildan Ridholloh ilovemalang
Sunset Pantai Sendiki by IG Wildan Ridholloh ilovemalang

Pantai ini terkenal dikalangan travellers sebagai salah satu pantai yang nyaman untuk berkemah atau menginap. selain tempatnya yang masih asri dan sepi, sunsetnya juga keren banget ker. Terutama bagi sunset hunter yang sukanya bareng teman-teman, wajib banget datang kesini sama sohib-sohibnya.

Yup, sudah 7 referensi sunset yang keren yang ngetenpun di Malang yang wajib banget untuk para sunset hunter datangin. Tunggu informasi ala redaksi ilovemalangnet yang lainnya tentang 7  hal unik malang raya ya, jangan lupa baca informasi unik lainnya di ilovemalang.

“Malang itu Kipa, Umak ojo ndek Hamur ae”
ilovemlg | ilovemalang